Corso gratuito GOL Molise
600
DURATA
Max 15
PARTECIPANTI
Campobasso
SEDE
Reskilling
TIPOLOGIA CORSO
Turismo
CATEGORIA
il corso
Il Pizzaiolo realizza pizze, calzoni e focacce in pizzerie e ristoranti. Prepara la pasta impastando gli ingredienti; segue e controlla il processo di lievitazione; porziona e spiana la pasta; predispone gli ingredienti per la farcitura; farcisce pizze, calzoni e focacce secondo le indicazioni dei clienti; segue e controlla il processo di cottura; organizza il magazzinaggio e la confezione delle materie prime nel rispetto dell’Hazard analysis and critical control points – HACCP.
obiettivi
Effettuare gli acquisti delle materie prime e controllare la merce al ricevimento secondo le direttive aziendali; Conservare e stoccare con metodi appropriati e differenziati generi alimentari freschi (frutta, verdura, latticini, pesce, carne, ecc), cibi destinati alla cucina fredda o alla cottura e cibi caldi preservando la qualità dei prodotti e dei cibi; Organizzare il posto mobile di lavoro in modo funzionale alla realizzazione delle pizze e portare a temperatura il forno; Applicare modalità di controllo e regolazione della pasta lievitata, procedure di controllo processo di cottura per prodotti da forno, di regolazione processo di cottura prodotti da forno, allestire il forno a legna, applicare tecniche di cottura dei cibi.
struttura
Le lezioni frontali con i docenti si svolgeranno nel centro di Campobasso presso la sede Accreditata, in Via L. D’Amato n. 3, facilmente raggiungibile dal terminal bus e dalla stazione ferroviaria
Le esercitazioni, parte fondamentale del percorso formativo, hanno lo scopo di osservare e mettere in pratica conoscenze e abilità apprese durante le lezioni in aula e si svolgeranno presso la sede Accreditata, in Via L. D’Amato n. 3 a Campobasso
Il tirocinio che ha lo scopo “di realizzare momenti di alternanza fra studio e lavoro nell’ambito dei processi formativi e di agevolare le scelte professionali mediante la conoscenza diretta del mondo del lavoro”, si svolgerà nelle sedi delle aziende partner di progetto
Are You Ready To Start?
SEI PRONTO A PARTIRE?
